二维码
看啥分类信息网LOGO

客服QQ二维码

168㎡复式改造拆墙改楼梯超大客厅明亮又通透

   日期:2022-11-25 20:29:23     浏览:5    

相信目前有很多小伙伴对于168㎡复式改造拆墙改楼梯超大客厅明亮又通透方面的知识都特别想要了解,此刻老赵也是在网络上整理了一些关于168㎡复式改造拆墙改楼梯超大客厅明亮又通透相关的信息分享给大家,希望能够帮助到你。

*** 次数:9278347 已用完,请联系开发者***

本案是一套168㎡的老房改造,业主一家四口住在这套房子已经有七八年,房屋面积虽然大,但采光和通风都很差,格局也让觉得特别压抑,收纳空间凌乱无序,给生活造成了很多不便。这几年积攒了些钱,业主下定决心要对房子进行整改重新装修,希望空间一定要大气简约还要有足够的收纳空间。于是我们敲定了以现代简约风为主,融入轻奢元素,释放空间,打造一个明亮通透的居住环境。

户型图

分析:

1.拆掉入户花园,厨房换开门方向,让厨房采光也能照进玄关位置

2.改动楼梯的位置,把餐厅向客厅靠近,加大公共空间活动区域

3.有效地利用阳台空间,一楼客厅阳台一分为二,30%的空间用来做生活晾晒区,剩下的区域则喝茶休闲区域

4.二楼是主要的居住空间,采光最好,并将主卧做成一个大套房,物品一应俱全

5.阳台面积大但规划不合理,造成浪费

1

玄关

玄关设计了一排到顶的白色鞋柜,美观且储物容量大,一家四口的鞋子物品会比较多,特意分为了几个大小不一的区域,可以根据鞋子的样式种类或者个人喜好进行归纳放置。中间做了一个350mm的中空,方便到家后可以随手放零碎物品。

2

客厅

原来的客厅空间拥堵且压抑,采光又差,舒适度不高。为改善采光,将阳台封窗纳入客厅,空间更加通透,互动性也比较强。同时将客厅电视墙后的卧室向洗手间位置移动,空出客厅背景墙空间,从而让客厅面积最大化。

客厅以浅色系为主基调,浅灰色的布艺沙发、奶白色茶几、茶色的毛绒地毯,保持了色彩上的整体和谐性,营造出一个温馨舒适的环境。

电视背景墙做了一整面的暗藏收纳柜,大大满足收纳需求,电视做内嵌设计,节省空间的同时,保持空间的流畅性。原木色的柜门则与餐厅相呼应,进一步加强空间的舒适度。

3

餐厅

原餐厅缺乏收纳空间,楼梯在房屋居中的位置让空间显得拥堵,并且阻挡了餐厅的采光,让整个餐厅很昏暗。餐厅改造后,整个空间我们都做了一个大调整,楼梯与餐厅互换位置,楼梯靠墙设立不遮挡空间光线。

楼梯墙面与餐厅用同一木饰面,让空间有一个延伸,并且整体空间更具层次感。灰白色的主体空间在原木色点缀下,给人温馨暖意感。

4

阳台

原来的阳台面积大,但一直作为杂物区闲置下来,这里我们把阳台分为两个功能来使用,一个是作为洗衣房的区域,用来满足家人需洗衣与晾晒的功能,二是家人的喝茶区域。

阳台用可开可合的长虹玻璃来与客厅做一个隔断,平时晾晒衣物的时候关上玻璃门,也不会显得客厅空间凌乱。

5

楼梯

楼梯以错落形态而设立,轻盈的结构让空间不拥堵。鱼肚白的岩板作为楼梯踏步,简约而大气。

6

卧室

沿着楼梯直上就来到主卧区域,主卧把二楼阳台封窗扩入室内,这样卧室的采光与空间感更佳。卧室以灰与白两色为主,经典不会过时,同时加入一抹橙色,打破卧室的沉闷感。

卧室采用的是无主灯设计,窗帘与灯光也都选用了智能开关控制。床头背景墙做了上下分段并暗藏灯带,天花也做了悬浮吊顶和暗藏灯带,补充照明的同时可以调节室内氛围。

7

书房

封窗后的阳台空间,现在已经是一个套入主卧的休闲区域,同时也被作为书房使用,沙发特意选择了与主卧背景相同的橙色与之相互呼应。

书房是白色、原木色、橙色三色融合的,当阳光透过窗纱落下,这里成为了最恬静温雅的居家角落,办公、阅读都能让人心生愉悦。为满足日常的收纳,两边靠墙的位置都设置了整排收纳柜。

-END-

如您近期有装修的想法,可点击私信联系我们!


特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


反对 0举报 0 收藏 0 评论 0
0相关评论
相关行情
推荐行情
点击排行

版权©2008-2025©看啥分类信息网©SYSTEM All Rights Reserved

赣ICP备2021011510号-8